Créations de bijoux en perles, cuisine, aquariophilie etc...
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Amandine - 06.10.2007 | 1 réactions | #link | rss

Ce jour là, vers 16h, j'étais en train de vider l'eau de mon aquarium pour le nettoyer.

Pendant ce temps, je m'amusais à regarder à l'intérieur...sur le coup, en voyant quelque chose bouger sur le gravier, me suis dit : "c'est pas possible!". Je regardais une 2ème fois et là, je vois un bébé nettoyeur de vitre. J'en croyais pas mes yeux, car il m'avait sembler entendre dire que c'était très dur d'en avoir.

Durant le nettoyage, j'en apperçu 3 autres...et plus tard dans la soirée, je suis arrivée à un total de 7 bébés. Voir plus, car c'est pas évident de tous les compter...car ils se cachent très bien...lol

Prochainement, j'essaierais de prendre quelques photos pour les mettre à la suite de ce poste, car c'est trop mimi des les voir!

Amandine - 06.10.2007 | 0 réactions | #link | rss

Après avoir aperçu plusieurs fois ce bracelet, j'ai enfin réussi à trouver le shéma sur le site de cette fameuse perleuse Hongroise :

Ande Mintái

http://www.andegyongy.blogspot.com/

Il se trouve précisément ici :

http://arduinna.hu/?page_id=74

J'ai commencé par faire un modèle dans les tons bleu et noir, mais pour une première fois, il avait beaucoup trop d'erreur. Je suis donc en train d'en faire un 2ème pour ma cousine que j'adore. Le premier sera refait par la suite.

Prochainement les photos des 2 premiers bracelets ANDE.

Amandine - 06.10.2007 | 0 réactions | #link | rss

Petite dédicasse à ma grand-mère paternelle qui adore ce fameux gâteau!

C'est une recette de base de Betty Bossi que j'ai légèrement modifiée.

Ingrédients :

  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 100 g d'épifin
  • 1/2 cuillière à café de poudre à levée
  • Chocolat en poudre au lait Caotina

Préchauffer le four à 190 ° C.

Préparer le moule à cake avec du papier sulfurisé et le mettre de côté.

Préparer tout les ingrédients séparément. Puis 3 grands bols vide.

Séparer les blancs (Bol 1) des jaunes (Bol 2), puis les mettre l'un et l'autre dans un bol différent.

Faire fondre le beure à feu doux.

Dans le bol 2, y mettre le sucre et le sucre vanillé.

Dans le 1, la pincée de sel.

Puis dans le 3, la farine, l'épifin et la poudre à levée.

Pour plus de facilité, prendre un fouet électrique, commencer à battre les blancs en neige ferme du bol 1.

Prendre ensuite le même fouet, et battre les ingrédients du bol 2 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Quand cela est fait, déposer délicatement l'appareil du bol 1 sur le mélange battu du bol 2, tamiser ensuite sur celui-ci, le bol 3, et y verser une bonne quantité de chocolat en poudre.

Avec une spatule, mélanger très délicatement le tout. Si il n'y a pas assez de chocolat, en rajouter.

Déposer délicatement l'appareil final dans le moule à cake puis ensuite dans le bas du four.

Cuire environ 60 minutes. Pour tester la cuisson, transpercer le cake avec une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Si cela n'est pas le cas, laisser cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le teste soit bon.

Retirer le moule du four, attendre quelques minutes qu'il refroidisse, puis défaire le moule et papier.

A manger dès que c'est tiède ou froid.

Mmmm c'est délicieux! Qu'en penses-tu?

Amandine - 23.04.2007 | 0 réactions | #link | rss

Bienvenu(e) sur mon blog,

Depuis un moment, j'aime tout particulièrement réaliser des bijoux en perles, et cuisiner.

J'y mettrais alors mes réalisations que cela soit dans le domaine des bijoux ou de la cuisine...avec mes astuces, idées etc.

J'espère que tu t'y plaira, et n'hésite pas : "laisse des commentaires dans les postes qui te plaise! "...

Bonne visite et à bientôt.

Amandine

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