Mon blog 7ème art
articles
réactions
Sandrine - 01.05.2013 | 0 réactions | #link | rss
" Personne n'est meilleur qu'un autre, nous sommes juste tous différents. "

A 16 ans, Johnny Depp quitte l école pour se consacrer à la musique. C'est grâce à sa rencontre avec Nicolas Cage que sa vie prendra un autre tournant, celui du cinéma. Suite à quelques apparitions, notamment dans Les Griffes de la nuit, qui le confortent dans l'idée que son avenir est peut-être là, il se lance à corps perdu dans des cours de théâtre. La chance lui sourit assez rapidement puisqu'il décroche le rôle de Tom Hanson dans 21 Jump Street. Depuis ce succès des années 80, il n'a de cesse de se détacher de cette image de jeune homme propret, idole des adolescentes, en interprétant des personnages tous plus atypiques les uns que les autres.

Filmographie sélective :

1984 - Les Griffes de la nuit
1986 - Platoon
1990 - Edward aux mains d'argent
1990 - Cry Baby
1993 - Gilbert Grape
1993 - Benny & Joon
1993 - Arizona Dream
1994 - Ed Wood
1995 - Dead Man
1997 - The Brave (dont il est aussi le réalisateur)
1999 - Sleepy Hollow, la légende du cavalier sans tête
1999 - La Neuvième porte
2000 - Le Chocolat
2001 - From Hell
2003 - Pirates des Caraïbes : la malédiction du Black Pearl
2003 - Charlot, le vie et l’œuvre de Charlie Chaplin
2004 - Neverland
2004 - Les Noces funèbres
2005 - Charlie et la chocolaterie
2006 - Pirates des Caraïbes : le coffre maudit
2007 - Sweeney Todd : le diabolique barbier de Fleet Street
2007 - Pirates de Caraïbes : jusqu'au bout du monde
2009 - L'Imaginarium du Docteur Parnassus
2010 - The Tourist
2010 - Alice au Pays des Merveilles
2011 - Rango
2011 - Pirates des Caraïbes : la fontaine de jouvence
2012 - Dark Shadow




Sandrine - 06.12.2012 | 0 réactions | #link | rss
" Les films frappent à la porte de nos rêves. "


Après de brillantes études en art, Tim Burton fait ses premières armes chez Disney. Rapidement, il vole de ses propres ailes et réalise en 1985 son premier long métrage, Pee Wee Big Adventure, qui impose déjà son univers si particulier. C'est avec Beetlejuice qu'il gagne en reconnaissance et dès lors, ce touche à tout du cinéma ne cessera d'étonner et de séduire avec ses personnages atypiques confrontés à l'hostilité du monde.

Filmographie sélective :

1984 - Frankenweenie court métrage (r,s)
1985 - Pee Wee Big Adventure (r)
1988 - Beetlejuice (r,s)
1989 - Batman (r)
1990 - Edward aux mains d'argent (r,p,s)
1991 - Batman, le défi (r,p)
1994 - L'étrange Noël de Mr. Jack (p,s)
1994 - Ed Wood (r,p)
1996 - Mars Attack (r,p)
1999 - Sleepy Hollow, la légende du cavalier sans tête (r)
2001 - La Planète des singes (r)
2003 - Big Fish (r)
2004 - Les Noces funèbres (r,p,s)
2005 - Charlie et la chocolaterie (r)
2007 - Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street (r)
2010 - Alice aux pays des merveilles (r,p)
2012 - Dark Shadows (r)
2012 - Frankenweenie (r,p,s)
2012 - Abraham Lincoln : chasseur de vampires (p)


(légende : r= réalisateur, p= producteur, s= scénariste)





Sandrine - 29.05.2011 | 4 réactions | #link | rss
« On n'aspire pas à être normal, c'est plutôt quelque chose dont on veut sortir. »


Révélée internationalement par Taxi Driver alors qu'elle est seulement âgée de 14 ans, Jodie Foster trouve vite sa place à Hollywood et séduit par sa personnalité atypique. La profession salue son talent à de nombreuses reprises et les récompenses se succèdent.

Filmographie sélective de cette actrice, réalisatrice et productrice de talent :


1976 - Taxi driver
1976 - Bugsy Malone
1984 - Le Sang des autres
1989 - Les Accusés
1991 - Le Silence des agneaux
1992 - Le Petit homme
1992 - Ombres et brouillard
1993 - Sommersby
1994 - Maverick
1995 - Nell
1997 - Contact
2002 - Panic Room
2004 - Un Long dimanche de fiançailles
2005 - Flight Plan
2006 - Inside Man
2007 - A vif
2008 - L'Ile de Nim
2011 - Le Complexe du castor
2011 - Le Dieu du carnage


NB1: En 1977, elle sort un 45 tours intitulé Je t'attends depuis la nuit des temps pour la face
A et La vie c'est chouet' pour la face B. Il s'agit en fait de la B.O. du film français Moi, fleur bleue dont elle interprète l'un des rôles principaux.
Petit moment nostalgie : plongez avec délice dans le kitch et les boums de votre enfance, écoutez les morceaux sur Bide & Musique.


NB2: Jodie Foster en parallèle de sa carrière commencée très tôt (à l'âge de 3 ans pour une publicité) n'a jamais négligé ses études, d'abord au collège français, ce qui explique sa parfaite maîtrise du français puis à la prestigieuse université de Yale d'où elle sort diplômée en littérature.



Sandrine - 09.05.2011 | 1 réactions | #link | rss

« Il faut oser d’abord, doser ensuite. »


Elevée par ses grands-parents au caractère farfelu, Karin Viard se distingue très vite par sa singularité et sa drôlerie. Révélée en 1990, par Etienne Chatiliez dans Tatie Danielle, elle tourne l’année suivante avec Jean-Pierre Jeunet dans Delicatessen. Boulimique passionnée elle enchaîne les rôles dans des registres différents tout en restant convaincante et s’impose rapidement comme une incontournable du cinéma français. Elle décroche en 2000 le César de la meilleure actrice pour son rôle délicat d’Emma dans Haut les cœurs ! de Solveig Anspach.

Filmographie sélective :

1990
Tatie Danielle
1991
Delicatessen
1992 – Max et Jérémie

1995 – La Haine

1997 – Les Randonneurs

1999 – La nouvelle Eve

1999 – Haut les cœurs !

2001 – Reines d’un jour

2002 – Embrassez qui vous voudrez

2004 – Le Rôle de sa vie

2005 – L’ex-femme de ma vie

2007 – La tête de maman

2007 – La face cachée

2008 – Paris

2009 – Le code a changé

2009 – Les derniers jours du monde

2010 – Les invités de mon père

2010 – Potiche

2011 – Rien à déclarer

2011 – Ma part du gâteau


Sandrine - 20.04.2011 | 2 réactions | #link | rss
" J'ai eu un psy, mais je l'ai quitté quand j'ai découvert qu'il avait d'autres patients. "


C'est après des études en sciences politiques à Montréal et une formation au cours Florent à Paris que Gad Elmaleh s'essaie avec succès au monde du spectacle. D'abord assistant d'Elie Kakou puis d'Arthur, il arrive assez vite à ses fins en lançant son premier one man show. Dès lors tout s'emballe, la machine est lancée.

Filmographie sélective :

1998 - L'Homme est une femme comme les autres
2000 - La Vérité si je mens ! 2
2003 - Chouchou
2005 - La Doublure
2009 - Coco
2010 - La Rafle
2011 - Les Aventures de Tintin : le secret de la licorne





FutureBlogs - v.0.8.6beta - Ce site est hébergé par http://monblog.ch