Mon blog 7ème art
articles
réactions
Sandrine - 30.06.2013 | 3 réactions | #link | rss

Je ne m'étais plus assoupie au cinéma depuis l'adaptation des Schtroumpfs en 2011, il aura fallu le reboot de Superman pour que cela se produise à nouveau. Que ne serais-je pas prête à endurer pour alimenter ce blog ! :))))))

Man of Steel avait pourtant tout pour plaire... Un nouvel angle d'approche, en centrant le film sur les prémices du héros. Christopher Nolan à la production, qui quelques années plus tôt avait réussi le pari de relancer Batman en y apposant sa touche personnelle et ce, tout en respectant l'ambiguïté du personnage. Zach Snyder à la réalisation, très attendu après les remarqués 300 et Watchmen, les gardiens. Des guest stars "surprenantes", de Diane Lane à Russel Crowe, en passant par Kevin Costner et Laurence Fishburne. Et pour finir, ces petites coïncidences qui auraient pu servir la magie du film, à savoir : qu'Henri Cavill avait déjà été choisi plus jeune pour incarner Superman, version qui n'a jamais vu le jour et qu'Amy Adams l'interprète ici de Lois Lane tenait jadis le rôle de Jodi dans Smallville.

Au final, le film n'est qu'un prétexte à des scènes d'action interminables où tout semble sacrifié sur l'autel des effets spéciaux. L'ensemble est du coup peu convaincant et manque cruellement d'âme.

En résumé, passez votre chemin et préférez plutôt, si vous disposez d'une soirée de libre, d' une projection exceptionnelle dans l'amphithéâtre de Martigny. En effet, l'Open Air a débuté ce lundi et même si la programmation est moins audacieuse que l'an dernier, elle propose de jolis moments cinéma. A noter également dans vos agendas que le Festival International du Film Fantastique de Neuchâtel se déroulera du 5 au 12 juillet, une bonne occasion de justifier ses nuits blanches :))


Sandrine - 06.12.2012 | 0 réactions | #link | rss
" Les films frappent à la porte de nos rêves. "


Après de brillantes études en art, Tim Burton fait ses premières armes chez Disney. Rapidement, il vole de ses propres ailes et réalise en 1985 son premier long métrage, Pee Wee Big Adventure, qui impose déjà son univers si particulier. C'est avec Beetlejuice qu'il gagne en reconnaissance et dès lors, ce touche à tout du cinéma ne cessera d'étonner et de séduire avec ses personnages atypiques confrontés à l'hostilité du monde.

Filmographie sélective :

1984 - Frankenweenie court métrage (r,s)
1985 - Pee Wee Big Adventure (r)
1988 - Beetlejuice (r,s)
1989 - Batman (r)
1990 - Edward aux mains d'argent (r,p,s)
1991 - Batman, le défi (r,p)
1994 - L'étrange Noël de Mr. Jack (p,s)
1994 - Ed Wood (r,p)
1996 - Mars Attack (r,p)
1999 - Sleepy Hollow, la légende du cavalier sans tête (r)
2001 - La Planète des singes (r)
2003 - Big Fish (r)
2004 - Les Noces funèbres (r,p,s)
2005 - Charlie et la chocolaterie (r)
2007 - Sweeney Todd, le diabolique barbier de Fleet Street (r)
2010 - Alice aux pays des merveilles (r,p)
2012 - Dark Shadows (r)
2012 - Frankenweenie (r,p,s)
2012 - Abraham Lincoln : chasseur de vampires (p)


(légende : r= réalisateur, p= producteur, s= scénariste)





Sandrine - 02.08.2012 | 2 réactions | #link | rss
Avec la sortie de The Dark Knight Rises, qui clôture la trilogie réalisée par Christopher Nolan, je vous propose un petit sondage.

A vos votes !





Sandrine - 10.06.2011 | 11 réactions | #link | rss
Ou 125 des plus grands héros et scélérats qui ont marqué l'histoire du cinéma ! Un livre volontairement léger et ludique, bourré d'anecdotes et d'infos techniques, qui ravira les férus de 7ème art. A chaque fois que l'on referme l'ouvrage, on se surprend à chercher dans sa DVDthèque afin de redécouvrir les incontournables présentés.

Répartis en 9 chapitres, par typologie (Psychopathes, Indestructibles, Inclassables, Décalés etc.) ce livre, assez exhaustif, paru chez YB Editions, témoigne de la diversité et de la pléiade de personnages dont le Cinéma regorge.

Le livre va un peu plus loin et nous montre à quel point la frontière entre bons et mauvais est ténue. Un baromètre en bas de page détermine même le degré de méchanceté de chacun.

Laissez-vous séduire par les 766 grammes de cet ouvrage, sorti en mai de cette année.






Avez-vous besoin de réviser vos classiques ?
Petit exercice :O)

Trouvez le film et ou l'acteur / actrice :

Clarice Starling
Axel Foley
Bruce Banner
Beatrix Kiddo
Frank Serpico
Vincent Vega
Harry Callahan
Marty McFly
Dave Lizewski
John McClane
Alex DeLarge
Ethan Hunt


NB: livre disponible à la Médiathèque Valais :O)
FutureBlogs - v.0.8.6beta - Ce site est hébergé par http://monblog.ch