La modération est la mesure intérmédiaire à la suppression complète d'un blog (en cas de non-respect des C.G.U.).

La modération d'un blog empêche simplement son apparition dans le live. Le blog reste toutefois normalement accessible pour les utilisateurs connaissant son adresse directe ou via les annuaires externes à la plate-forme, dans lesquels il aurait été inscrit. Par analogie, lorsque vous avez ouvert un blog sur cette plate-forme, il était dans ce mode avant d'avoir été approuvé par les administrateurs.


Trois motifs entraînent généralement le retour d'un blog en mode non approuvé:

  • En cas de publication de contenu destiné aux adultes (pornographie);
  • En cas de monopolisation du live (en publiant par exemple une très grande quantité d'articles en un court délai);
  • Et en cas d'utilisation abusive de la fonctionnalité de remise à zéro de la date de publication d'un article (lorsque vous replacez un même article de façon répétitive en tête du live sans l'améliorer, dans un unique but de promotion du blog);

La modération n'est pas une mesure définitive. Votre blog peut, dès qu'il n'est plus dans l'une des trois situations ci-dessus, être à nouveau approuvé sur simple demande par email aux administrateurs. Un lien de contact est disponible dans la console d'administration.

Attention: n'oubliez pas de préciser le nom du blog que vous souhaiter faire approuver!