« Il faut oser d’abord, doser ensuite. »


Elevée par ses grands-parents au caractère farfelu, Karin Viard se distingue très vite par sa singularité et sa drôlerie. Révélée en 1990, par Etienne Chatiliez dans Tatie Danielle, elle tourne l’année suivante avec Jean-Pierre Jeunet dans Delicatessen. Boulimique passionnée elle enchaîne les rôles dans des registres différents tout en restant convaincante et s’impose rapidement comme une incontournable du cinéma français. Elle décroche en 2000 le César de la meilleure actrice pour son rôle délicat d’Emma dans Haut les cœurs ! de Solveig Anspach.

Filmographie sélective :

1990
Tatie Danielle
1991
Delicatessen
1992 – Max et Jérémie

1995 – La Haine

1997 – Les Randonneurs

1999 – La nouvelle Eve

1999 – Haut les cœurs !

2001 – Reines d’un jour

2002 – Embrassez qui vous voudrez

2004 – Le Rôle de sa vie

2005 – L’ex-femme de ma vie

2007 – La tête de maman

2007 – La face cachée

2008 – Paris

2009 – Le code a changé

2009 – Les derniers jours du monde

2010 – Les invités de mon père

2010 – Potiche

2011 – Rien à déclarer

2011 – Ma part du gâteau