Petit clin d'oeil sur une recette qu mon père raffole, prend en bonne note et bon appétit.

Faites un caramel avec du beurre et du sucre

 Quand le caramel prend une belle couleur brune, versé le dans une plaque à gâteau pas trop large environ 20 cm de diamètre

Eplucher, vider et couper les pommes en quartier, prendre de préférence des pommes à cuire, boscop etc.

Les placer en rond sur la tranche tout au tour de la plaque, en serrant bien et surtout ne pas laisser de trous

Quand la plaque est bien remplie de pommes mettre au four environ 20 minutes afin de bien cuire les pommes

Sortir et mettre par dessus une abaisse de pâte brisée, faire des trous et cuire la tarte jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite

Retirer laisser reposer 10 minute et la retourner sur une plaque afin de voir les pommes caramelisées

ASTUCE: vous pouvez la faire à l'avance et la repasser au coup au four avant de servir sur la position du grill afin qu'elle croustille légèrement.

BON APP........